銘傳大學王伯頎副教授指導犯罪防治學系張子珮、郭庭瑄、劉嘉臻、洪靜敏、李依純等5位同學創作「沈迷網路陷危機」電子海報之創作預防犯罪法治教育輔助教材獲獎 2018/7/25

銘傳大學犯罪防治系王伯頎副教授與本學院合作,於106學年第1學期在該校傳播學院廣銷系教授心理學課程時,以犯罪心理學為觀察重點切入教學,並指導該系關沛瑄、黃識行、何欣柔、李育蓁、鄧郁璇、王柏云、簡婕霏等七位同學創作「酒後輕飄飄,小心變阿飄」反酒駕微電影作品,經本學院評選,頗具犯罪預防法治教育價值。
王副教授亦於106學年第2學期指導該校犯罪防治學系張子珮、郭庭瑄、劉嘉臻、洪靜敏、李依純等5位同學創作「沈迷網路陷危機」電子海報,頗富創意及教育意義。
以上影片、電子海報等經同學們同意無償提供政府作為犯罪預防法治教育之輔助教材後,已公開建置在本學院「犯罪防治研究資料庫」網站,供政府與社會各界下載使用。本學院特於107年第2次「犯罪防治研究發展諮詢會」會議中頒發獎狀,由王伯頎副教授及關沛瑄同學代表受獎,以感謝王副教授對本學院犯罪防治研究工作之支持。

下載  下載