校園報馬仔    松山高中 英文話劇比賽

淡江高中慶耶誕 處處具巧思

另類教室佈置  「活人圖」表演   新奇又有趣

記者  黃志乾/黃俊庭  採訪攝影                                                      更多活動圖片

這麼高大美麗的耶誕樹,在淡江高中校園中形成顯著的地標。

「能不能想像教室成了一間廢墟,黑板上還冒出聖誕老公公的大頭?」別覺得怪異,淡江高中的耶誕教室布置比賽就是這麼有創意,就連原本單調的走廊,經過同學的巧思布置,也變成了條獨特的耶誕隧道,搭配著建築外炫彩奪目的燈飾布置,更是使得整個淡江高中充滿濃濃的耶誕節歡樂氣氛。

北部著名的基督教學校─淡江高中,1221日舉辦了一系列的耶誕節慶祝活動,雖然沒有一般學校常見的耶誕舞會,不過其有趣的耶誕教室布置比賽,仍吸引了不少人前來參觀。破牆而出的聖誕老公公、單調走廊變成多采多姿的耶誕隧道甚至教室成為五光十色的「狄斯可」舞池,每個班級教室獨具特色的裝扮,充分展現出e世代青少年的另類創意,也打破了一般人對基督教學校保守傳統的印象。「這麼精彩的布置應該不少時間吧?」「不會阿!我們只花了一天的時間就完成了。」淡江高中林宇苓同學笑著說。

除了精彩的教室布置外,基督教學校特有的「耶誕感恩禮拜」更是將整個耶誕慶祝活動帶至最高潮。除了讀經頌榮、祈禱感恩外,淡江高中合唱團和諧、優美的聖誕組曲伴隨著管絃樂隊氣勢磅礡的演奏,讓人似乎欣賞了一場高水準的音樂會,其中最引人注目的便是淡江高中獨有的「手鐘團」表演,叮叮噹噹清脆悅耳的鈴聲迴盪在整個禮堂,更是使得現場每一個人仿佛感受到天使在耳邊報佳音的喜悅。

過耶誕節,基督教學校特有的唱詩歌活動自然也不能少。
叮叮噹噹的手鐘團表演,讓現場仿拂有天使在報佳音。

而最後登場的「活人圖」表演,更是淡江高中一年一度的耶誕節活動重頭戲,透過住宿同學演出耶穌誕生的故事,讓人對耶誕節由來有另一番的體認。而從演出同學認真的神情、及精緻的道具中,更是不難感受到表演者的用心!不過或許是第一次上台經驗不足,表演時也發生了一段有趣的小插曲,飾演聖母瑪麗亞丈夫的同學,也許太過緊張,誤將一句「我妻子瑪麗亞快生了」說成「我妻子瑪麗亞快出生了」,一時間惹得現場哄堂大笑,增添了不少歡樂氣氛,而整個耶誕慶祝活動也在歡愉的笑聲中劃下完美的句點。

淡江高中特有的活人圖表演,讓人對耶誕節有另一番的認識。 活人圖華麗的ending場面,令人驚嘆。