銘傳大學桃園校區於109年6月6日舉辦畢業典禮由犯罪防治學系江語柔同學代表畢業生致詞 2020/6/6

敬愛的校長、各位貴賓、各位師長、各位親愛的同學們,大家好,我是畢業生代表犯罪防治學系四年級的江語柔。
今天很榮幸可與大家一起分享這四年來的收穫,以及感動。
六月是一個生機蓬勃的季節,卻也是個分別的時間。在場的各位同學是否還如當初來到銘傳時的心情嗎?當時是既興奮又害怕吧!回想當時大一的青澀,一起參加宿營、合唱、啦啦舞,這些回憶仍然迴盪在眼前。銘傳陪伴我們走過這四年的時光,這裡擁有大家的回憶,如今我們又要準備前往人生下一個旅程了。
靜下心、回頭看看,細數著這四年來,一千多個日子,我們在銘傳裡的點點滴滴,有哭泣、有歡笑,大學是一個小型社會,感謝銘傳給予我們一個優良的學習環境,讓我們可以實踐理想,感謝師長們在校園生活事務上的幫助,使我們能夠獲得良好的關懷及照顧;並感謝師長們的的教誨,使我們在人生的道路上學習到許多處事的方法及人生態度。
大學這四年,看來很漫長,卻一轉眼就結束了,這是我們人生中最精彩的一幕,這四年的生活裡,我們共同創造了許多回憶,我們一起走過這四年的甘苦,這一段無怨無悔的青春,是屬於我們銘傳人的記憶,未來的日子裡,或許不能再相聚,但仍然可以保有這段珍貴的友誼。在座的同學們有些即將離校進入職場,有些則要繼續攻讀學位,不論如何,相信我們都已然脫胎換骨,養精蓄銳準備迎接下一個人生階段了。
畢業並非結束,而是一個新的里程的開始,請各位同學帶著在銘傳建構的理想,驕傲的展翅高飛吧!最後,謹祝福師長們身體康健,母校校運昌隆;也祝福各位同學鵬程萬里,畢業快樂!

下載  下載