犯防系辦理《 2020 Make Visible in Action 司法社會工作國際研討會》展現國內外司法社工新境界 2020/6/1

犯罪防治系於民國109年6月1日(一)及6月2日(二)在本校桃園校區國際大樓國際會議室(FFB101)舉辦《2020 Make Visible in Action :司法社會工作國際研討會》,由社會科學院黃富源院長、犯罪防治學系蔡德輝講座教授,分別擔任第一天與第二天大會主席,此次因應國際研討會因應防疫之必要,採現場與線上分流方式辦理,參與者共 262人。
為利交流國際經驗及資源整合,此次國際研討會活動主辦人犯罪防治學系戴世玫助理教授,特別規劃與台灣社會工作督導服務協會聯合主辦,邀集桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心、彰化縣社會工作師公會、台灣心理衛生社會工作學會聯合協辦,並邀請到澳洲雪梨大學兒童及家庭研究中心致力於減少兒少個案不斷在機構轉換的研究學者Amy Conley Wright 主任及南韓公部門首爾福利基金會去年創建 Care SOS 社會安全網的負責人 Eunha Jeong 博士擔任主講嘉賓,以國際線上連線方式進行專題演講。
此外,此次國際研討會經公開徵稿及匿名雙外審方式,邀請社福、醫療、心理衛生、警政、司法、矯治六大領域之專家、實務工作者,除汲取國際經驗,也與本土司法社會工作現況做交流與分享,國際研討會現場嘉賓雲集,除合辦單位外,外交部、衛生福利部等均派員出席,在多方領域之經驗相互激盪交織下,共創台灣司法社會工作的新未來。

圖:社會科學院黃富源院長與現場出席與會來賓合影。

下載  下載 下載