號外!本系洪文玲老師,博士論文榮獲司法官學院,博士論文特優獎第一名! 2019/11/7

犯防系洪文玲助理教授榮獲法務部司法官學院108年第六屆「傑出碩博士犯罪防治研究論文獎」博士論文特優獎

本系洪文玲助理教授其博士論文,參加由法務部司法官學院舉辦108年第六屆「傑出碩博士犯罪防治研究論文獎」,榮獲博士生論文組特優獎項,該師得獎論文題目「犯罪被害家屬司法歷程經驗及復原服務之研究~以殺人及車禍死亡案件為例」。因近年來刑事死亡案件逐漸引起國人高度關注,對於被害人及其家屬在事件發生後所面臨的相關問題亦受到社會大眾重視,本研究主要目的,探討犯罪被害家屬接觸刑事司法相關單位經驗及其後續心理及生活復原歷程,除了如何避免造成被害家屬二度創傷之外,仍需因應變遷社會所衍生出來的多元化問題,透過相關理論認知及輔導技巧,促使相關重要關係人能獲得專業的陪伴與協助,實屬重要的研究課題。對此,該篇研究論文能從眾多參賽者中,脫穎而出,誠實不易,特予祝賀!

下載