本系洪文玲助理教授受邀至國立臺北大學犯罪學碩士在職專班講授「難以言語的失落~被害保護議題之探討」 2019/10/22

本系洪文玲助理教授於108年10月22日受邀至國立臺北大學犯罪學碩士在職專班講授「難以言語的失落~被害保護議題之探討」。有鑑於,近年來刑事死亡案件受到國人高度關注,對於被害人及其家屬在被害事件發生後所面臨的相關問題亦逐漸受到社會大眾的重視,其被害保護議題之探討,包括:犯罪被害家屬接觸刑事司法相關單位經驗及其後續心理及生活復原歷程等,剖析司法社工輔導實務經驗及論文寫作之技巧分享,藉由本次專題演講的方式,使得碩專班的同學們,更加認識被害者學相關理論及輔導技巧,以及如何讓犯罪被害人及家屬在司法歷程中,感受同理與尊重,並獲得司法公平與正義,實屬目前刑事政策重要之課題。

下載