本系邀請美國加州西部法學院James Cooper教授演講“司法創新的歷史:從考驗的審判到審判的考驗” 2019/9/17

108年度高教深耕計畫國際學者講座
主辦單位:銘傳大學犯罪防治學系
演 講 者: USA California Western School of Law Professor James Cooper
美國加州西部法學院詹姆斯庫珀教授
演講題目:A History of Judicial Innovation: From Trials by Ordeal to the Ordeal of the Trial “司法創新的歷史:從考驗的審判到審判的考驗”
演講時間:2019年9月17日下午1:50-4:40
演講地點:資訊大樓S104國際會議廳
演講內容:“司法創新的歷史:從審判的審判到審判的磨難”
在本次演講中,James Cooper教授將詳細介紹法律領域的顛覆和創新歷史,從英美傳統的早期試驗到使用DNA,彈道學和面部識別的最新研究技術。他在提供比較法律方法的同時追溯了法律學說的軌跡,爭議解決方案的進展以及刑事訴訟中的跨越技術。該演講將重點介紹庫珀教授在拉丁美洲司法改革方面長達20年的工作,以及最近的亞洲從調解和替代量刑制度到知識產權執法和刑事司法的工作。

下載  下載 下載