章光明主任於2023年8月3日到世界展望會五尖中心督導 2023/8/3

章光明主任於2023年8月3日到世界展望會五尖中心督導,學習很多。該中心是基督教支持的組織,主要做經濟弱勢兒少關懷,並為每位孩童找到資助者,全台有四萬多個案;另外,他們也做原鄉防救災,展望會與內政部合作辦理防災士證照課程,深入原鄉賦能(empowerment ),培育社區韌性(resilience),今早的訪視使我更深入認識台灣的NGO組織運作方式,他們也談到如何reach out政府社福機構與企業連結,很好的治理學習經驗,茲分享各位老師有關我的督導心得如上。

下載  下載 下載