李昌鈺獨家推薦銘傳犯罪防治學系 為什麼? 2023/7/31

李昌鈺獨家推薦銘傳犯罪防治學系 為什麼?
2023/07/29 14:02:52
瀏覽:1209迴響:0推薦:9

李昌鈺博士是國際知名刑事鑑識專家,曾鑑識過八千多個案子,最近因一起30多年前的老案惹風波,但李博士始終堅持「一分證據說一分話」,而對此案,他也找到關鍵證據來澄清自己,請見新聞。

李博士行事嚴謹,不輕易推薦人或事,因為深知口中吐出的話,多年後可能毀了自己長久的名望。銘傳大學犯罪防治系,在世界眾多大學科系中,只是繁星中的一顆,為何能獲李昌鈺青睞而獨家推薦呢?

一切因緣於李博士與銘傳犯防系的密切關係。

李昌鈺畢業於中央警官大學(今日之中央警察大學),桃李滿天下。銘傳與警大同在龜山,因此銘傳成立私大第一個犯罪防治系所時,引進不少李博士門生的警大師資,而李博士也到銘傳指導、開研討會,不計其數,窮畢生經驗傳承給台灣後進,自然對銘傳情有獨鍾。

因李博士的集氣效應,銘傳犯防系有堅強師資,專任老師包括前中央警大校長、教務長、警政管理學院院長,前行政院人事行政總處人事長等,兼任師資包含中央警大犯防系、消防系、刑事警察系、國境警察系主任,台大教授等知名學者等。

目前國內各媒體遇重大犯罪新聞,第一個諮詢對象,往往是銘傳大學犯罪防治系的教授,顯見銘傳犯防系,已成台灣犯罪防治研究的重鎮。

但是,針對想念銘傳犯防系的高中生,畢業後的出路在哪呢?國考穩定開缺犯罪防治人員,排除警校畢業生、限一般生報考,薪水極高,可讓年輕人賺到第一桶金。

另外,銘傳犯防系是全台第一個可以考社工師的犯罪防治系,但社工系無法考犯防的國考,這是銘傳犯防系師資堅強又多元,贏得國家肯定的象徵。新聞見此

除此之外,在銘傳大學念書,可以申請教育學程,取得教育部合格教師證,去應徵中學社會科教師。多年來,教育部藉評鑑制度,裁撤多數大學的師資培育中心,以求供需平衡,元智、長庚、實踐等都不再發中等學校教師證,銘傳咬牙力拼,與一些國立教育大學同列評鑑一等,所以能發合格教師證。

當然,有教師證不表示能成為專任教師,還要應徵通過,通常是繼續念到碩士,比較有機會,但代課老師的職缺,現在則相當多。

未來,想到國外進修或工作,銘傳犯防系更是跳板。銘傳取得「美國中部各州校院高等教育評審會」(MSCHE)認證,成為亞洲第一所獲美國認證之大學。 MSCHE是美國最大的大學聯盟,聯盟內有紐約大學、哥倫比亞大學、賓州大學等國際知名學校。因為美國認證,便取得應徵國外相關工作的基本條件,但最後能否成功,仍得靠自己努力。

想更了解銘傳犯防系,請進銘傳犯防系網站

下載  連結