少年仔趴趴走

健康、休閒、娛樂 三合一 ∼∼青少年育樂活動中心

在各樓層不同學習 開啟創意 訓練勇氣

什麼!裡面有網咖、直排輪場,還有攀岩館、舞館...?!怎麼會有這麼好康的地方?!沒錯!這裡就是由台北市政府教育局創設的「Y17青少年育樂活動中心」,提供青少年歡樂、學習的休閒娛樂場所,並讓所有的家長都能放心的讓孩子來此活動的好地方。在「Y17青少年育樂中心」這棟大樓裡,總共有樓上10層、樓下2層的活動空間,而每層樓的活動空間功能都不同,設備齊全,相信能給青少年們一個充分學習與訓練潛能的空間。

占地1000坪的DSP飛輪世界,也是目前國內室內最大的直排輪溜冰場

記者 范婕盈/王珮華 採訪攝影

千坪溜冰場 FUN到最高點

在B1、B2的DSP飛輪世界是目前國內室內最大的直排輪溜冰場,擁有兩層樓相通的旋轉式塑膠滑道,它的占地有1000坪,總共可以容納500人,而且四周的牆壁都是軟墊圍成的,大家可以隨心所欲的玩,不會有安全上的顧慮。另外現場也都會安排指導老師及工作人員,在一旁協助並維護大家的秩序和安全。

寓教於樂的全液晶網路航空艦

VR網路旗鍵艦是許多高中生愛去的地方,它可不同於一般的網咖喔!

一踏進9F的VR網路旗艦店,正前方的艦長室和後方一排排的15吋液晶電腦,彷彿進入了航空艦艇,裡面的設備都可是最新的喔!不過在這裡可不同於一般的網咖,在白天最主要是提供給學校來做為上課之用,或是進行教學活動,下午5點之後才開放給大眾進入,而在下午5點之前是禁止未滿18歲的學生進入的,晚上營業的時間則配合政府的法令,最晚只到11點為止,因此家長及老師可以十分的放心,讓孩子到這裡來。

安全攀岩 超越顛峰

巔峰戰士攀岩場,採法國進口仿天然曲面岩板,是目前全國室內最高的攀岩場

在9F的另一側則是巔峰戰士攀岩場,這也是目前全國室內最高的一個攀岩場,岩壁高度12公尺、總寬度18公尺,是採用法國進口仿天然曲面岩板,通過歐洲安全標準應力測試。在這裡,不單只是考驗體力,更是考驗智力的一種極限運動,看到它的高度千萬別擔心它的安全性,因為每一位指導老師可都是經過長期訓練、擁有執照的國手級教練,並有定期進行完善的安檢。而針對每個人的體形不同,也都有不同階段的訓練課程,在地面上也都鋪設有軟墊,因此是一項十分安全的運動。

熱力青春 不舞也HIGH

在青春舞蹈館中,有最新的音響設備和酷炫的燈光,可用來舉辦各種活動

在十樓的青春舞蹈館,占地220坪,共可容納800人。裡面有最新的音響設備,並且還有二層樓高的電視牆和酷炫的燈光,目前主要是提供給學校或企業舉辦活動及舞會使用。在正式開幕之後,晚上則是做為舞館之用,這可不同於PUB及舞廳,最主要目的是要吸引那些不愛跳舞,或是不會跳舞的同學來此共舞,而在這裡舉辦的活動絕對是正當又健康的。同樣的,營業時間只到晚上10點喔!

樓樓多元 層層新鮮

另外還有國際會議廳可以做為電影放映或舉辦研討會之用;網站特區為網路教學及產品研發中心;動感教室為韻律、有氧舞蹈、瑜珈教學等之用La Mode 流行廣場為聚會用餐、KTV等。在未來也即將成立漫畫光碟館,讓喜歡漫畫的青少年們,有更大的空間可以閱讀。

青少年育樂中心也是適合全家大小一起學習、活動的地方

Come On! Let’s Go!!

青少年育樂活動中心是於今年7月份開始營業,在12月22日即將要正式對外開幕,主要希望可以讓青少年有更多正當的休閒娛樂場所,不僅可以讓青少年有多方面的學習,更可以開發自己的潛能,也不會讓家長擔心孩子們會出入不正當的場所。

各位愛玩的青少年朋友們,不妨到這裡來一探究竟喔!

*Y17青少年育樂中心各層樓介紹

KISCO

PUB

露天咖啡座