校園景點~明道高中

走!!穿著制服咱們一起上學堂!!

李威諭/杜建立採訪報導

清晨時的國學講壇顯得十分的寧靜

在古色古香的講堂之中,一邊聽著悠悠的弦樂、一邊欣賞著牆邊王右軍所寫的蘭亭集序,彷彿置身於古代的私塾之中,這似乎正是現實生活中不可能出現的畫面,但在明道中學的「國學講壇」,使學習有了不同的味道。

位於台中縣的私立明道中學於中部地區可算的上是人盡皆知的一所貴族學校,這可不是因為高額的學費所產生給人的印象,最主要的呢~是明道中學的校園環境深深的讓學生們自然而然的培養出優雅的氣質哦~~~~!!

就以「國學講壇」來說吧!!它位於學校圖書館的頂樓,四周是令人心曠神怡的蘭亭花園,建築物本身以仿古代學堂建築為主,講壇內充滿著濃厚的書香氣息,加上了原木製成的桌椅、高尚優美的書畫,簡直就像是電視才見得到的古代場景。但是你可別以為它只是個普通的古式講壇建築哦!!它可是個跟的上時代的e化教室,同學們可以在講壇內以多媒體來進行教學,老是坐在教室內的你是不是也想來體驗一下這種新鮮的上課方式呢?

國學講壇外的蘭亭雅集可是個校園內的祕密花園

除了「國學講壇」之外,明道中學還有更多的壓箱寶呢!從大操場的方向遠遠望過去就可看見二柱高大的印加文明雕柱,這裡就是明道中學特有的童軍營地,專供給童軍學員們練習紮營之用,而隔著講臺的另外一端則是烤肉區,十分的方便與周道喔~~

還有還有!!人說數大便是美!在如此龐大的校園人口之中,校車必是不可或缺的,明道中學日夜間部的一萬多名學生人口就得花上數十台校車才載得完,只見日落後校車一輛輛的駛入校園停成一片車海,這何嘗不是一種另類的特殊景點呢?有空來中部時別忘了來瞧瞧哦~~~~

這就是充滿了印加色彩的童軍營地哦 近年剛落成的明遠大樓在陽光的照射下特別亮眼