系友的話

  銘傳是一個充滿溫馨的地方,在學期間不僅僅是課業上的學習,許多社團以及校內活動都讓我充滿著滿滿的回憶,老師及同學之間的互動就好像是同年齡的朋友一般,很懷念可以和大家一起在系辦聊天談心的日子。大四決定申請研究所的時候,老師們都給予我很大的支持,當時畢業在即,又還有畢業論文的實驗及論文發表,說實在的沒有很多時間可以準備研究所的甄試,很擔心考不上理想的學校,不過在系上的老師、秘書及同學的鼓勵下,讓我有股想衝看看的動力。在嘗試過幾間學校之後,想不到我順利考上國立暨南國際大學的電機所,回想在學校時,常常覺得工程數學及電子電路很困難,可是老師們都用很簡單明瞭的方式讓我們一步步了解,這也成了我研究所考試能脫穎而出的關鍵。雖然系上的課很多,但老師教學的耐心和熱忱,讓我在潛移默化之中建立了自己的實力,也在競爭激烈的考試中,完成了我的目標,謝謝銘傳大學的教導,讓我的大學生活過得非常充實,面對未來也充滿了信心。(By 95-徐子翔)

  大學生時期的我,一直希望可以考上國立的研究所,更進一步的去深造,當時很擔心,不知道自己有沒有能力考上,害怕不能如願以償,經過在學校的努力與老師的諄諄教誨下,沒有想到我自己能夠被國立的研究所選上,錄取了國立陽明大學,能有這樣的表現,這都要感謝系上老師不辭辛勞的教誨,在學科指導上對我們極盡用心,更是在專題製作上不遺餘力地指導我們,使我能在研究所考試中,脫穎而出。
  目前,我在一家做血糖計的生技公司服務,在就業不景氣的大環境中,剛畢業的我非常擔心一畢業就失業,沒想到生物醫學工程的就業巿場仍然讓我找到相關科系的工作,有工作就多一份保障。感謝銘傳生物醫學工程學系,課程規劃完善,以及教師的熱心投入,讓我學有專長,在面對未來的挑戰時,相信我有實力可以克服!(By 96-姜文娟)

  我是在銘傳大學生物醫學工程學系上畢業校友,畢業時正逢社會景氣影響,一畢業的我擔心畢業後就失業而失去信心,沒想到擁有在生物醫學工程領域的學到的專長和知識,在這就業巿場讓我找到有自己有興趣的工作,現在我服務於鑫霸企業股份有限公司,不但工作穩定有保障,更有很多學習經驗,收入遠高於22K外,且有?升的前景和更多的挑戰,每當我在教育和介紹醫護人員使用公司產品時,心中自然會有一顆感謝銘傳生物醫學工程學系的心,感謝系上的課程規劃完善,教師的認真負責且熱心投入,讓我學到很多寶貴經驗,在與面對客戶和溝通時,我更有自信去發揮得來不易的知識經驗了。(By 95-李柏毅)


就業概況

公司 職稱
威綸科技有限公司 研發助理
伯堅股份有限公司/能源部 秘書
鑫霸企業股份有限公司 維修工程師
宏達國際電子公司
臺北市立聯合醫院/醫工室 臨床工程師
聯誠國際專利商標聯合事務所/專利部電子組 專利工程師
經濟部智慧財產局 專利申請法規人員
荷茂股份有限公司 工程師
理工科技工程顧問有限公司 法規人員
達楷生醫科技股份有限公司
南亞科技公司 助理工程師
新北市立聯合醫院 行政專員
嘉瑪空間設計有限公司 董事長特助
日月光半導體公司 Process Engineer
臺北醫學大學附設醫院 臨床工程師
環球企業全球藥局
佳麗寶化妝品集團
桃園市觀音區育仁國小 老師
正杏實業有限公司 業務專員
沛鑫生物科技有限公司 業務專員
力特光電科技股份有限公司 助理工程師