敬愛的老師:您好!
感謝您撥冗填答此問卷。本研究之目的在於了解學校實施資訊融入教學之現況。期望藉由您的參與,探討與教學相關之問題。
再一次感謝您的協助!謹此,敬祝 道安

銘傳大學教育研究所
研究生:林雅潔、梁詩苔、林玉全、謝萱樺、吳竺諭 敬上
指導教授:周子敬博士
中 華 民 國 100 年 11 月

背景資料

性別
年齡
服務年資
學校規模
職務
學歷

資訊融入教學問卷

請於右側填入適當選項(1-非常不同意 ~ 5-非常同意)
1
2
3
4
5
1. 在學校裡,當我要運用資訊融入教學時,可以得到技術方面的支持。
2. 在學校裡,當我要運用資訊融入教學時,可以得到教學方面的支持。
3. 在學校裡,若遇到資訊融入教學關於方面的問題時,同事間會互相幫忙。
4. 在學校裡,當我要進行資訊融入教學時,我明確地知道要與誰聯繫相關事宜。
5. 學校的資訊教育承辦人對學校進行的資訊融入教學相關活動有明確的了解。
6. 學校的資訊融入教學統籌者有明確的工作項目。
7. 學校的資訊融入教學統籌者管理並且考核學校的相關資訊政策。
8. 我的學校在資訊融入教學上對於角色和場所有明確的願景。
9. 我的學校在發展資訊融入教學上有完善的政策規劃。
10. 學校裡的老師都知道學校資訊融入教學的願景。
11. 學校裡的老師知道學校資訊融入教學政策規畫的內容。
12. 學校在資訊融入教學上的願景被老師們所認同。
13. 學校的資訊融入教學政策計畫是以〝好的教育〞為願景。
14. 學校在資訊融入教學上的規劃給予我具體的協助。
15. 學校的硬體基礎建設(桌上型電腦、筆記型電腦、電腦教室……等)足夠讓我進行資訊融入教學活動。
16. 在教學上,我對學校的軟體設備(光碟機、電腦應用程式……等)感到滿意。
17. 我教室內的資訊融入教學基礎建設讓我在進行教學時可以適當地運用。
18. 我對學校的資訊融入教學相關的周邊配備(數位投影機、數位相機……等)感到滿意。