親愛的同學您好:
這份問卷的主要目的,是用來了解您參與線上遊戲使用狀況的問卷,請您仔細閱讀每一個題目,然後依據自己的實際表現與感受來作答。本研究結果僅作學術研究用,不做其它用途,請您放心填答。在此謝謝您的參與和協助!
銘傳大學教育研究所在職專班

指導教授:周子敬 博士
研 究 生:林佳蓉 敬上

壹、背景資料

1.性別
2.年級
3.個性
4.家庭狀況
5.父親教育程度
6.母親教育程度
7.父親管教態度
8.母親管教態度
9.父親職業
10.母親職業
*******************************************************
父親職業及母親職業選項內容:

(1).非技術性工人(工廠工人、學徒、小販、佃農、漁夫、清潔工、雜工、臨時工、工友、建築物、看管人員、門房、傭工、女傭、服務生、舞女或酒女、無業、家庭主婦)

(2).技術性工人(技工、水電工、店員、雜貨店老闆、零售員、推銷員、自耕農、司機、裁縫、廚師、美容師、理髮師、郵差、乙等職員、士官、士兵、打字員、領班、監工)

(3).半專業人員(技術員、技佐、委任級公務人員、科員、行員、出納員、縣市議員、鄉鎮民代表、批發商、代理商、包商、尉級軍官、警察、消防隊員、甲等職員、船員、秘書、代書、演藝人員、服裝設計師)

(4).專業人員(中小學校長、中小學教師、會計師、法官、推事、律師、工程師、建築師、薦任級公務人員、公司行號科長、船長、經理、協理、副理、校級軍官、警官、作家、畫家、音樂家、新聞電視記者)

(5).高級專業人員(大專校長、大專教師、醫師、大法官、科學家、特任或簡任公務人員、立法委員、監察委員、考試委員、國大代表、董事長、總經理、將級軍官)
*******************************************************
11.平均一天的讀書時數

貳、學業成就及線上遊戲使用調查:我這學期第一次複習考(8/31、9/1)的成績

1.國文複習考成績
2.英文複習考成績
3.數學複習考成績
4.自然複習考成績
5.社會複習考成績
6.複習考總成績PR值大約
7.有沒有「玩過線上遊戲」?
8.開始玩「線上遊戲」一直到現在大約幾年了?
9.玩線上遊戲的地點大多在?
10.平均每週約玩「線上遊戲」多少時間?

參、線上遊戲使用現況調查

【填答說明】下面20題是有關個人使用線上遊戲狀況的描述,請依您實際情形,在右欄點選適當的答案。由1至5,數字越大,表示句中所描述的情形與目前您實際的情形就愈符合。
(5點量表:1-非常不同意;2-不同意;3-不確定 ;4-同意;5-完全同意
1.非常不同意
2.不同意
3.不確定
4.同意
5.完全同意
01.在玩線上遊戲時,我感到比較放鬆。
02.在玩線上遊戲時,我感覺很棒很有趣。
03.在玩線上遊戲時,我感到很興奮。
04.玩線上遊戲是我感到最愉快的時候。
05.我的健康狀況因為玩線上遊戲而變差。
06.玩太多線上遊戲會讓我感到頭痛或不舒服。
07.我的視力因為玩太多線上遊戲而變差。
08.我會為了玩線上遊戲而失約。
09.我的父母(或家人、師長)經常告誡我,我花太多時間使用線上遊戲。
10.因為使用線上遊戲,我的課業和其他活動表現變糟了。
11.我會把玩線上遊戲當作優先要做的事(第一要務)。
12.使用線上遊戲經常與我的學校作業產生衝突。
13.在玩線上遊戲時,遊戲時間往往超出原先所預定的。
14.即便沒有在玩線上遊戲,我也會想像自己在玩的情境。
15.在玩線上遊戲時,我會告訴我自己”再玩幾分鐘就好”。
16.我曾努力著減少玩線上遊戲的時間,但是我通常不成功。
17.我玩線上遊戲的時間有逐漸增加的趨勢。
18.跟在現實生活中認識的朋友比起來,我覺得和線上遊戲認識的朋友比較熟。
19.我覺得玩線上遊戲的人比現實生活的人更能瞭解我的能力(技能)。
20.我覺得玩線上遊戲的人比現實生活中的人更容易認識、了解。
務請每題都作答,誠摯感謝您的參與!