親愛的同學 您好:

我們是銘傳大學教育研究所的學生,這份問卷在於瞭解「國中女生網路交友性侵害潛在危險」,邀請 您填寫本問卷。本問卷純屬學術研究使用,採綜合性分析,不會洩漏 您個人的基本資料,請安心填答。

敬祝 身體健康 學業進步!

銘傳大學教育研究所
林佳蓉、陳慧玲、徐文煌
指導教授: 周子敬 博士

敬上

【資料來源】:黃芳銘(2004)從被害者理論探討國中女生網路交友性侵害潛在危險之研究。師大學報:教育類,49(1),21-40。2009.9.14經黃教授應允商借問卷。

壹、背景資料

1.學校地區
2.年級
3. 父母對網路交友態度
4.家庭狀況
5.父親教育程度
6.母親教育程度
7.上網時段
8.上網強度(平均每次上網的時間)
9.上網頻率
10.網路交友經驗
11.您的看法(針對周遭朋友有關於網路交友的觀感或行為)

貳、網路交友調查問卷

【填答說明】請依您實際情形,在右欄點選適當的答案 (4-非常同意;3-同意;2-不同意;1-非常不同意)
4
3
2
1
01.常常在網路上表示『思念』我的網友,我真的也會『思念』他。
02.在網路被網友『挑逗、調戲、吃豆腐』,這表示我很有人緣。
03.男女性愛很正常,很多網友都會討論,觀看這種討論讓我又害羞又興奮。
04.我常常在網路聊天室觀看別人談戀愛,這種感覺讓自己有偷窺的樂趣。
05.網友來往只要雙方的條件談好,不必考慮別人的看法。
06.如果網友常幫我解決問題,我會同意他當我的網路男朋友。
07.網友花時間陪我聊天,如果他在網路上要求摸我或吻我只要氣氛好我都不反對,反正那是虛擬的。
08.如果需要網友大力協助卻無法回報,我覺得『網路獻身』是一種很好的交易方式,他獲得滿足,我沒有損傷。
09.與網友對談時,不要有太強的主見,這樣男生才不會被嚇跑。
10.應該配合網友喜好,『表現得如他欣賞的女生』,這樣才能討他歡喜。
11.網友問及身材或容貌,應該順從對方展現自己,這樣才能繼續交往。
12.若談及異性來往,應該配合對方說得香豔刺激,不然就太丟臉了。
13.網友若在網路上邀請我扮演老公老婆的角色,我會配合參與演出。
14. 遇到談吐很酷的男生,會想挑逗看他會不會喜歡上我。
15. 上網就應該用力放電,我會想辦法讓一群帥哥愛上我。
16. 我會設計讓自己喜歡的人也能喜歡上自己。
17. 如果網友在網路上吹噓自己很會做愛,我會請他描述如何做。
18. 如果網友描述的性愛不夠精采,我會以開玩笑的口吻請他多努力。
19. 網友和我談做愛過程,我不會排斥,這也是一種酷的表現。
20. 國中生對性愛都不懂是超級呆瓜,和網友練習可避免被別人看扁。
21. 我不會特別避開網路色情,這本來就很普遍,避開就太『假仙』。
22. 性愛是人生遲早要發生的,不要太計較自己或網友有沒有發生過性關係。
23. 網路交友就是快速方便,認識一週就見面是常有的事。
24. 請網友描述他的基本資料與特性是一種不信任他的表示。
25. 網友不老實沒有關係,我自己一定可以識破對方的吹噓。
26. 與『有點壞有點花』的網友認識,生活才會有調劑的樂趣。
27. 與網友見面,就是要『單刀赴會』才有冒險的快樂。
28. 和網友還不熟,前幾次約會,最好暫時不要告訴父母。
29. 剛見面應該在公共場所,見面後兩人獨處才容易增加感情。
30. 在對方家裡約會,表示我很重要可以進入他私密的居所。
31. 網友拉手或摟腰,是一種對我個人欣賞的行為。
32. 男生愛我時,當然會親親我或摸摸我。
33. 男生表示親熱要順著他,最後關頭再拒絕就可以。
34. 約會時,男生如果沒有摟摟抱抱,我會覺得自己很沒引吸力。
35. 剛見面約會,我會刻意打扮以符合網友喜歡的性感特質。
36. 網友若表示喜歡女生的嘴唇,我會在約會時擦口紅或護唇膏。
37. 約會時,我會按照網友喜歡的穿著方式來打扮我自己。
38. 如果網友喜歡,我會灑點香水,讓見面的氣氛更美好。